Ad
  Узлы и детали моделей

Двигатели на сжатом газе

Двигатели, работающие под действием сжатого газа, весьма удобны для небольших свободнолетающих моделей. Устройство и схема подсоединения и заправки показаны на рисунке.


Устройство двигателя ДП-03 и схема его действия

Двигатель ДП-03 массой около 30 г может устанавливаться на летающие модели массой до 100 г с нагрузкой до 10 гс/кв.дм (крыло + стабилизатор). Источником газа является баллончик от бытового сифона.

Запуск двигателя производится резким поворотом рукой воздушного винта против часовой стрелки (при виде спереди), толчок должен быть таким, чтобы поршень прошел через верхнюю мертвую точку.

Заправочное устройство предназначено для заправки системы питания двигателя углекислым газом СО2. Оно представляет собой приспособление для удержания и прокалывания баллончика для бытовых сифонов. Чтобы осуществить пуск двигателя, надо вставить баллончик в корпус и, наворачивая последний на переходник, проколоть мембрану баллончика иглой.

В момент прокола баллончика будет характерный щелчок, свидетельствующий о том, что выходное отверстие заправочного устройства перекрыто шариком обратного клапана.

При отсутствии щелчка проверяют наличие газа в баллончике, открутив наконечник на один-два оборота.

Запрещается разбирать заряженное заправочное устройство и менять баллончик, не убедившись в отсутствии газа в баллончике, для чего, открутив наконечник на один-два оборота, стравливают газ из баллончика.

Категорически запрещается смотреть в выходное отверстие заряженного заправочного устройства.

Смотри также:


VFO - Необычный самолет вертикального взлета и посадки (4162)

Огромная модель Airbus A380 (4835)

Миниатюрный вертолет 'Pixelito' (4825)

Укороченная спиральная антенна (4331)

Как создать на компьютере чертежи и распечатать их в нужном масштабе (4088)

Различная электроника для моделей: индикаторы напряжения, управляемые ключи (1465)






Рекомендуемое разрешение - 800х600 и выше
Copyright © SkyFlex Interactive 1997-2018
E-Mail: webmaster